Reute. Friedrich Bruno, der Großvater des heutigen Inhabers Rolf Bruno, hat die Firma 1919 als Handelsagentur mit eigenem Vertrieb in Singen gegründet. Damals ging es um Liköre und Schnäpse, später kamen Süßwaren wie Bonbons und Gebäck mit ins Programm. 1936 zog die Firma nach Freiburg um, 1953 wurde sie von Friedrich Bruno, dem Sohn des Gründers, übernommen. Dessen Nachfolge trat 1985 der heutige Inhaber und Enkel des Gründers, der Kaufmann Rolf Bruno, an. Er verlegte die Firma 1989 nach Reute und erstellte im Jahr 2008 einen Neubau mit Lagerhalle. Er hatte die Handelsagentur bereits 2003 um eine Großhandlung, die auch produziert, erweitert. Bei deren Produkten geht es um Gießformen für Schokolade und um Verpackungen. Die Agentur beliefert circa 300 Konditoren in Südbaden mit Kuvertüren und anderen Rohstoffen, wie Marzipan und Mandeln, Haselnüssen in verschiedenen Formen und Nougat. Die Herstellung von Gießformen für kleinere und größere Produkte aus Schokolade hat sich sehr gut entwickelt, ebenso diejenige von Verpackungen, vor allem von Holzschatullen für Pralinen. Bruno fertigt und liefert individuell nach Kundenanforderungen. Die Artikel aus Schokolade stellt Bruno mit seinen Formen nicht selbst her, das übernehmen wiederum Konditoren. Die Großhandlung mit den Verpackungen und Formen ist bundesweit, in Österreich und der Schweiz tätig. Sie macht ungefähr die Hälfte des gesamten Umsatzes von Bruno aus. Drei Mitarbeiter und zwei zuliefernde Künstler, die die Vorlagen für die Formen gestalten und fertigen, sind bei beziehungsweise für Bruno tätig. Dass eine Handelsagentur im Lebensmittelbereich hundert Jahre lang besteht, ist laut Rolf Bruno außerordentlich selten. Bei ihm steht in Person seiner Tochter Tanja Lupberger die vierte Generation bereit, das Unternehmen weiterzuführen.
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