Horben. Ende September eröffnete die „Luisenhöhe – Gesundheitsresort Schwarzwald“ ihre Tore mit einem stimmungsvollen Grand Opening, zu dem namhafte Gäste wie Patrick Rapp, Staatssekretär und Präsident des Landestourismusverbandes, gekommen waren und Grußworte mitbrachten.
Das Hotel, in 600 Metern Höhe auf einem Hochplateau am Westhang des Schauinsland-Massivs gelegen, fokussiert auf Gesundheit und Wohlbefinden für anspruchsvolle Reisende und ist Teil der „BCW Hotels & Resort GmbH“-Familie, zu der unter anderem auch das Dorint Thermenhotel – Gesundheitsresort Freiburg gehört.
Mit seiner organischen, den Höhenlinien angepassten Architektur fügt sich die Anlage in die Landschaft. Die 83 Zimmer und Suiten beeindrucken vor allem mit Panoramaausblicken auf die Berge rund um den Schauinsland und in die Vogesen. In Sachen Nachhaltigkeit setzt das Haus auf eine erneuerbare Energieversorgung mit einem großen Erdsondenfeld unter der Tiefgarage, auf Wärmerückgewinnung und naturnahe Retentionsflächen wie die Begrünung aller Dachflächen mit zusätzlicher Wasserrückhaltungs- und Versickerungsfunktion.
Chef de Cuisine des Restaurants „LUISE“ ist Niels Möller, der zuletzt Küchenchef im mit einem Michelinstern dekorierten Merkles Restaurant in Endingen war. Die Küche setzt auf frische, hochwertige und vor allem regionale Produkte.
Die Luisenhöhe hat sich „natürlich. gesund. leben.“ auf die Fahnen geschrieben und so ist der Wellnessbereich innen wie außen sehr großzügig ausgefallen: Der sogenannte „GesundKunft-SPA“ bietet auf 4.400 Quadratmetern Medical Fitness-, Wellness- und Beauty-Angebote nebst Sauna- und Wasserlandschaften und vielen Rückzugsbereichen. Zudem verfügt das Hotel über Konferenz- und Arbeitsräume für bis zu 60 Personen.
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Bild oben: Sicht auf die Luisenhöhe.
Unten: Schlüsselübergabe an das Gastgeberehepaar Niels und Caroline Möller (Mitte), Rüdiger Wörnle (l.) und Joachim Buhr (beide Geschäftsführer BCW Hotels & Resort GmbH)