Rust. Anfang November hat der Europa-Park in Rust mit dem „Eatrenalin“ eine neue Restaurantattraktion in Betrieb genommen. Einen zweistelligen Millionen-Euro-Betrag haben die Joint-Venture-Partner Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Parks, und Oliver Altherr, CEO von Marché International, in ihr neuartiges Gastronomie-Event-Konzept investiert.
Was das Eatrenalin auf seinen insgesamt 1.600 Quadratmetern so besonders macht, ist die Mischung aus gehobener Küche und raffinierter Multimedia-Unterhaltung: Der Gast tritt in einem „schwebenden Sessel“ – seine Erfinder von „MACK Rides“ in Waldkirch schweigen sich über die genaue Funktionsweise der 320 Kilogramm schweren patentierten Neuentwicklung aus – eine etwa zweistündige Reise durch verschiedene Gourmetwelten an. Er gleitet dabei von Raum zu Raum, von einer Unterwasserwelt ins asiatische Hochland und später per Raumschiff ins Weltall, alles gekonnt sensorisch inszeniert, und nimmt dabei ein thematisch an die Umgebung angepasstes Acht-Gänge-Menü ein.
Alle 25 Minuten startet eine neue 16er–Gästegruppe in ihren Stühlen, bis zu 200 Personen kann das am Abend 40-köpfige Team betreuen. Trotz des enormen Showcharakters will Mit-Gastgeber Oliver Altherr Eatrenalin in erster Linie als Gastronomie verstanden wissen. „Die Kulinarik steht im Vordergrund“, sagte er bei einer Presseveranstaltung. Für das gehobene Niveau sorgt ein internationales Küchenteam mit reichlich Erfahrung in der Sternegastronomie. Mittelfristig planen Mack und Altherr den Export des neuen Restaurantkonzepts über Rust hinaus in Metropolen rund um den Globus.
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Bilder: Der Eingang des Eatrenalin erinnert an eine gelupfte Decke (oben). Eine der ersten Welten auf der kulinarischen Reise ist „Ocean“. Im Bild die Gäste auf ihrem „Floating Chair“ (unten).