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Ausgabe 04/2022
Unternehmen
Guide Michelin

Es ist angerichtet

 

 

Die neuen Sterne sind da: Nach zwei Jahren coronabedingter Live-Pause wurden Anfang März die Auszeichnungen des Guide Michelin nun wieder mit einem Festakt in Hamburg verliehen.

tolze 327 Restaurants bundesweit wurden im 2022er Guide Michelin für ihre Kochkunst mit ein bis drei Sternen geehrt, so viele wie nie. Hinzukamen 61 grüne Sterne für einen nachhaltigen Gastronomieansatz und knapp 300 „Bib-Gourmands“ für exzellente Küche zu moderaten Preisen. Auch wenn es für keinen der regionalen Küchenchefs drei Sterne gab, ist die Dichte an ausgezeichneten Restaurants im Südwesten weiter hoch: Fünf Restaurants konnten ihre zwei Sterne verteidigen, zwölf Häuser sind mit einem Stern dekoriert und vier mit dem seit 2020 vergebenen grünen Stern.

Text: uh
Bild: Kachaev Valeriy – Adobe Stock 

Die Sternehäuser in der Region:

Bad-Peterstal-Griesbach: Le Pavillon (Küchenchef: Martin Hermann)
Donaueschingen: Ösch Noir  (Manuel Ulrich) 
Konstanz: Ophelia  (Dirk Hoberg)
Rust: Ammolite – The Lighthouse Restaurant (Peter Hagen-Wiest)
Sulzburg: Hirschen (Douce Steiner & Udo Weiler)

Bad Krozingen: Storchen (Fritz & Jochen Helfesrieder)
Bad Säckingen: Genuss-Apotheke (Raimar Pilz)
Bodmann-Ludwigshafen: s´Äpfle im Seehotel Villa Linde (Kevin Leitner)
Efringen-Kirchen: Traube (Brian Wawryk)
Endingen: Merkles Restaurant (Thomas Merkle)
Grenzach-Wyhlen: Eckert (Nicolai Wiedmer)
Horben: Gasthaus zum Raben (Steffen Disch)
Lahr-Reichenbach: Adler (Daniel Fehrenbacher)
Öhningen: La Falconera (Johannes Wuhrer)

Schluchsee: Mühle (Niclas Nussbaumer) neu
Tuttlingen: Anima (Heiko Lacher)
Vogtsburg: Schwarzer Adler (Christian Baur) 

Bonndorf: Sommerau (Wolfram und Karen Hegar)
Münstertal: Spielweg (Viktoria Fuchs)
St. Peter: Zur Sonne (Hanspeter Rombach)
Todtnau: derWaldfrieden (Volker Hupfer)

 

Die 46 „Bib Gourmand“–Auszeichnungen für Restaurants aus der ­Region finden Sie hier

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