Ein Angebot der

  • IHK Südlicher Oberrhein
  • IHK Hochrhein-Bodensee
  • IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
Wirtschaft im Südwesten

Wirtschaft im Südwesten

  • Home
  • Ausgaben
    • März 2023
    • Februar 2023
    • Januar 2023
    • Dezember 2022
    • November 2022
    • Oktober 2022
    • September 2022
    • Juli/August 2022
    • Mai 2022
    • Alle Ausgaben
  • Rubriken
    • News
    • Titelthema
    • Unternehmen
    • Regio Report
      • IHK Hochrhein-Bodensee
      • IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
      • IHK Südlicher Oberrhein
    • Kopf des Monats
    • Gründer
    • Aus dem Südwesten
    • Themen & Trends
    • Praxiswissen
    • Messen
    • Downloads
  • Redaktion & Anzeigen
    • Redaktion
    • Verlag & Anzeigenleitung
    • Ihr Unternehmen im redaktionellen Teil
    • Probeheft & Abo
  • Kontakt
Ausgabe 01/2020
Regio Report IHK Hochrhein-Bodensee
25 Jahre Gastronomie-Jugendwettbewerb Reischmann

Koch- und Service-Azubis auf Herz und (saure) Nieren geprüft

Sieben Koch-Auszubildende im dritten Ausbildungsjahr kochten Anfang November in der Schwedenschenke auf der Insel Mainau um die Wette. Ihr kunstvoll zubereitetes Essen wurde den geladenen Gästen anschließend von drei Auszubildenden aus dem Service serviert. All dies fand unter den strengen Augen sachverständiger Juroren statt. Denn: Sie alle waren Teil des 25. Gastronomie-Jugendwettbewerbs um den Franz-Reischmann-Pokal.

Der Wettbewerb wird jedes Jahr im November vom Bodensee-Kochverein (BKV) und dem Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister Sektion Hochrhein-Bodensee (VSR) auf der Insel Mainau durchgeführt. Dieser wurde vor 25 Jahren von Franz Reischmann, seinerzeit Ehrenvorsitzender des BKV, ins Leben gerufen. Der Wettbewerb wurde speziell für Auszubildende im dritten Ausbildungsjahr konzipiert. Der Sieger nimmt außerdem am Landeswettbewerb um den Achenbach-Preis teil.

Wie bereits beim allerersten Reischmann-Pokal ließen es sich Holger Boos und Heidi Müller nicht nehmen, auch im 25. Jahr als Juroren in der Küche mit dabei zu sein. Außerdem konnten auch einige Sponsoren das 25. Jubiläum feiern und bekamen als Dankeschön eine Urkunde überreicht.

Bei den Köchen belegte Luisa Thiel (Insel Mainau) den ersten Platz, Luis Sohn (Riva, Konstanz) wurde Zweiter und Sabrina Kuppel (Insel Mainau) Dritte. Im Service konnte den ersten Platz Cristina Molina (Hotel Ibis, Konstanz) belegen, gefolgt von Maximilian Hein (Steigenberger Insel-Hotel) und Celine Madani (Konzil-Gaststätten, Konstanz).

SG
Bild: Martin Baumgärtel

Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenAuf LinkedIn teilenAuf XING teilen

Die Herausgeber

IHK Südlicher Oberrhein

IHK Hochrhein-Bodensee

IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg

© copyright Wirtschaft im Südwesten

Folgen Sie uns auch auf Facebook
Besuchen Sie uns auf LinkedIn

  • Impressum | 
  • Datenschutz