Table of Contents Table of Contents
Previous Page  75 / 80 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 75 / 80 Next Page
Page Background

1 | 2017

Wirtschaft im Südwesten

69

ANSPRECHPARTNER

IHK Südlicher Oberrhein (FR/LR),

Hauptgeschäftsstelle Lahr

Lotzbeckstraße 31, 77933 Lahr

Petra Klink

Telefon 07821 2703-642,

petra.klink@freiburg.ihk.de

IHK Hochrhein-Bodensee (KN),

Reichenaustr. 21, 78467 Konstanz

Birgitt Richter

Telefon 07531 2860-139,

birgitt.richter@konstanz.ihk.de

IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg

(VS),

Romäusring 4, 78050 VS-Villingen

Lena Schmiedeknecht

Telefon 07721 922-348,

schmiedeknecht@vs.ihk.de

ONLINE-ADRESSEN

Bundesweite

Existenzgründungsbörse:

www.nexxt-change.org

Recyclingbörse:

http://www.ihk-recyclingboerse.de

CNC-Profilschleif- und Erodiertechnik-Werk-

zeugschleiferei abzugeben. Gut eingeführte

CNC-Profilschleif- und Erodier Technik-Werk-

zeugschleiferei sucht aus Altersgründen einen

Käufer. Wir schleifen seit 20 Jahren Profilform-

stähle und Wendeschneidplatten für Dreherei-

en und verfügen daher über sehr gute Stamm-

kunden. Die Räumlichkeiten (ca. 144 qm) sind

angemietet. Eine Einarbeitung ist auf Wunsch

möglich.

VS-EX-A-26/16

Museumsgaststätte sucht Pächter/in. Wir su-

chen für unsere erfolgreiche Ausflugsgaststätte

eine/n neue/n Pächter/in, der/die mit einschlä-

giger Erfahrung, persönlichem Engagement

und kreativen Impulsen den Gasthof betreibt.

Standdort ist der Landkreis Tuttlingen, zwischen

Schwarzwald. Bodensee und Schwäbischer Alb

in der Nähe eines beliebten Ausflugsziels. Die

vier Gasträume mit 150 Sitzplätzen, ein schat-

tiger Biergarten mit 100 Sitzplätzen und die

Küche sind vollständig ausgestattet. Zusätz-

liche Räume können genutzt werden. Großer

Parkplatz. Gästeprofil: überregionale Tages- und

Busreisen, Einheimische und Touristen. Gerne

schicken wir Ihnen das Exposé.

VS-EX-A-27/16

BETEILIGUNGSBÖRSE/

RISIKOKAPITAL

Aktiver Geschäftspartner mit Kapital (bzw. Zu-

gang zum Kapital) für die Eröffnung eines neuen

Bistro-/Restaurantbetriebs gesucht. Unser Team

besitzt verschiedene Know-hows für die Zuberei-

tung ohne Fleisch, Milch und Eier von bekannten

nationalen und internationalen Fleischgerichten.

Unter einem geschützten Namen entwickelten

wir zusätzlich verschiedene Gastronomiekon-

zepte von Fast Food bis zur Sterneküche. Nach

der Eröffnung des ersten Betriebes planen wir

die Vermarktung des Know-hows als Franchise-

konzept. Wir bieten bis zu 50 % Beteiligung am

Gesamtkonzept.

KN-B-242/16

Internet-Startup eines Tourismusportals für

Mallorca (GmbH-Gründung 08/2014). Mit ei-

genentwickeltem CMS für die Tourismusbranche

können alle Nischenbranchen individuell ab-

gebildet werden. Portalkonzept ist skalier- und

portierbar (wird bereits für eine Urlaubsregion

in Asien eingesetzt). Das Portal ist im Herbst

2016 im Markt eingeführt worden und ein In-

vestment soll die Etablierungsphase verkürzen.

Das benötigte Kapital liegt bei 160‘000 EUR,

und kann auf zwei Investoren aufgeteilt werden.

Es wird eine Beteiligung von 20% an der Firma

angeboten.

KN-B-234/16