Wirtschaft im Südwesten - Ausgabe April'22 -Schwarzwald-Baar-Heuberg

40 IHK-Zeitschrift Wirtschaft im Südwesten 4 | 2022 UnterneHmen ** Ophelia, Konstanz * Adler, Lahr * Anima, Tuttlingen ** Ammolite – The Lighthouse Restaurant, Rust * Mühle, Schluchsee (neu) ** Ösch Noir, Donaueschingen ** Hirschen, Sulzburg * Der Waldfrieden, Todtnau * Spielweg, Münstertal * Zur Sonne, Sankt Peter * Sommerau, Bonndorf * Storchen, Bad Krozingen * Falconera, Öhningen * Schwarzer Adler, Vogtsburg am Kaiserstuhl * Genuss-Apotheke, Bad Säckingen * Gasthaus zum Raben, Horben ** Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach * Eckert, Grenzach-Wyhlen * Traube, Efringen-Kirchen * Merkles Restaurant, Endingen am Kaiserstuhl * s‘Äpfele, Bodman- Ludwigshafen Die neuen Sterne sind da: Nach zwei Jahren coronabedingter Live-Pause wurden Anfang März die Auszeichnungen des Guide Michelin nun wieder mit einem Festakt in Hamburg verliehen. Guide Michelin Es ist angerichtet Die 46 „Bib Gourmand“– Auszeichnungen für restaurants aus der region finden Sie unter www.wirtschaft-im- suedwesten.de/ unternehmen/ michelin_bib_gourmand S tolze 327 restaurants bundesweit wurden im 2022er Guide michelin für ihre Kochkunst mit ein bis drei Sternen geehrt, so viele wie nie. Hinzukamen 61 grüne Sterne für einen nachhaltigen Gastronomieansatz und knapp 300 „Bib-Gourmands“ für exzellente Küche zu moderaten Preisen. Auch wenn es für keinen der regionalen Küchenchefs drei Sterne gab, ist die Dichte an ausgezeichneten restaurants im Südwesten weiter hoch: Fünf restaurants konnten ihre zwei Sterne verteidigen, zwölf Häuser sind mit einem Stern dekoriert und vier mit dem seit 2020 verge- benen grünen Stern. uh Bilder: Adobe Stock, rechts: Kachaev Valeriy, ganz rechts: crevis. Bearbeitung: wis Zur Karte: Die 21 Sternehäuser im Südwesten ** Zwei Sterne * Ein Stern * Grüner Stern Quelle: Guide michelin, 2022 www.guide.michelin.com

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