Wirtschaft im Südwesten - Ausgabe Juli/August'25 -Südlicher Oberrhein

Bild: Jigal Fichtner Blickt sorgenvoll auf die Zukunft seiner Branche: Gastgeber Dominic Müller, Kreisvorsitzender der Dehoga in der Ortenau WIRT WERDEN? Wer eine Gaststätte eröffnen oder übernehmen will, muss nach dem Gaststättengesetz per Bescheini- gung der Industrie- und Handels- kammer nachweisen, dass er die notwendigen lebensmittelrecht- lichen Kenntnisse erworben hat. Inhalte der IHK-Unterrichtung sind neben rechtlichen Fragen die Themen Lebensmittelkunde und -hygiene, wobei die Details der Un- terrichtung die jeweilige Kammer individuell regelt. Für die Unterrich- tung von Nicht-Muttersprachlern bieten viele Kammern Dolmetscher an. Die IHK Südlicher Oberrhein begrüßt jährlich rund 300 Teilneh- mer zu den Kursen.

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