Wirtschaft im Südwesten - Ausgabe Juli'18 - Hochrhein-Bodensee

Anzeigenkompendium Prüfer Medienmarketing für die Region Südbaden Messen | Tagungen | Seminar | Events 39 Millionen abgenommen. Grund: Kleinere Meetings mit bis zu 50 Teilnehmern, hier ein Rückgang um 3,2 Prozent, werden vermehrt als vollständig virtuelle Veranstaltungen umgesetzt. Laut der Meeting- und Event Barometer-Studie führen zwölf Prozent der Veranstaltungsplaner bereits rein virtuelle Veran- staltungen durch, die durchschnittliche 18,5 Prozent Anteil an allen von ihnen durchgeführten Projekten ausmachen. Die Zahl der mittelgroßen Veranstaltungen von 51 bis 100 Teilnehmern ist dagegen um 2,7 Prozent gestiegen. Doch auch hier hält die Digitalisierung Einzug. So genannte hybride Veranstaltungen, das ist die Kombination aus physischen Veranstaltungen mit virtuellen Zusatzangeboten, erreichen laut 23,5 Prozent der Veranstaltungsplaner bereits durchschnittliche 26 Prozent Anteil an den selbst organisierten Tagungen, Kongressen und Events. Als Fazit bietet die Digitalisierung der Veranstaltungsbranche vor dem Hintergrund eines insgesamt wachsenden Marktes neue Chancen und Geschäftsmodelle. Dazu passt, dass über 88 Prozent der Veranstaltungsplaner für das laufende Jahr 2018 im Vergleich zum Vorjahr mit gleich bleibenden oder weiter steigende Budgetmittel rechnen. Und das bedeutet eine sehr positive Prognose für den Veranstaltungsmarkt in Deutschland. Text: Dr. Andreas Krommer – Quellen: Ausstellungs- und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft (AUMA), Europäisches Institut für Tagungswirtschaft (EITW), International Congress and Convention Association (ICCA). Fortsetzung von S. 37 PARKHOT E L ADL ER Frischer Wind auf dem Berg Das Traditionshaus in ruhiger und grüner Lage wartet 2018 mit zwei neuen Restaurants auf. A uf einem weitläufigen An- wesen mit Privatpark breitet sich unsere Genussoase im Na- turpark Südschwarzwald aus. Klassische Tagungsräume mit viel Licht und Glastüren ins Freie sowie besondere Locations wie der helle Wellnesspavillon mit Parkblick, der urige Pferdestall am Entenweiher oder der pom- pöse Französische Saal bieten für jedes Meetingthema die passen- de Räumlichkeit – inklusive adäquater Tagungstechnik so- wie WLAN. Zusätzlich kann der Hotelpark für moderne Meeting- Varianten wie Geh-Spräche ge- nutzt werden. Die maximale Kapazität liegt bei 110 Hotelgäs- ten. Für sie stehen 56 stilvolle Zimmer, Juniorsuiten und Suiten zur Verfügung. Ein Design-Spa mit einer Wohlfühlfläche von 1.500 Quadratmetern sowie die beiden neuen Restaurants „Adler Stuben“ und „Oscars“ in unserem Schwarzwaldhaus von 1639 ergänzen das Angebot. Küchendirektor und Gewürz- Sommelier Bernhard König kre- iert badische Spezialitäten und Beliebtes aus aller Welt auf sei- ne ganz eigene kreative Weise. Nutzen Sie außerdem unsere Kontakte zu professionellen Incentive-Veranstaltern sowie zu Kooperationspartnern im Eventbereich. O Kontakt /Info Sarah Frank, Bankettleiterin Tel. 07652/127 0 bankett@parkhoteladler.de

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ2MDE5